로고

가족지원센터 가족원예활동 - 소통1

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 821회 작성일 22-10-06 14:04

본문

오늘은 가을비가 오네요~ 이제 쌀쌀해 지려나 봅니다.

겨울준비도 해야 겠어요.

가족지원센터에서 지난번에 아이들만 참여했는데 이번에는 가족과 함께 하는 시간을 가졌습니다.

이번 주제는 '소통'이라서 부모님과 아이들이 소통 할 수 있는 재밌는 활동과 원예를 같이 하는 시간을 만들어 봤습니다.

첫번째 시간으로 가족화분을 만들었는데 만들기 전 부모님과 아이들이 서로의 모습을 만들어 보고 서로의 좋은점, 평소에 쑥스러워 하지 못한말, 부탁하고 싶은말들을 인형을 통해 나타내 보기로 했습니다.

움직이는 나무인형으로 그리고 표현해 보았는데 어른, 아이들 모두 즐겁게 꾸미기 시작했습니다

역시 생각도 못한 예쁜 모습들이 많이 나왔어요~~

인형으로 가족소개 하는 시간에 모두들 불만 보다는 감사한 표현들을 많이 했더라구요^^

가족화분에는 고무나무와 아이비를 같이 심었어요.

안 어울릴것 같은 식물이지만 한 공간에서 잘 맞추며 자라길 바라며 심고 꾸며보았습니다.

우리 가족의 모습도 이러 하겠지요? 서로 다른 성격의 식구들이 한 집에서 살면서 맞춰가고 잘 융합되어 살고 있잖아요^^

식물의 모습은 우리 사람의 모습과도 참 비슷합니다.

사랑과 관심을 가지고 자녀도 식물도 잘 자랄수 있도록 지켜봐야 할 듯 합니다~~